Телефоны:
+7 499 242-64-65
+7 499 242-62-90
31 Июл 2013

Как повлияют новые налоги на стоимость недвижимости?

Все статьи и новости Комментарии отключены

получить разрешение на перепланировку квартирыВ достаточно крупных городах цена на недвижимость может существенно снизится, это обусловлено новыми налогами, планируемых в стране. Уменьшение стоимости на квартиры планируется в крупных городах, таких как Москва, Санкт- Петербург и других городах с большим количеством населения. Об этом сообщил Леонид Горнин, являющийся заместителем Министерства финансов.
Планируется ввести новые налоги на недвижимое имущество со следующего января, составлять они будут около 5000-5500 рублей с одного собственника московской однокомнатной квартиры, с площадью в 50 квадратных метров. В других городах налоги будут существенно ниже, порядка 1000 рублей в месяц. Необходимо заметить, что для владельцев трехкомнатных квартир и более, эти налоги будут очень ощутимы.
Благодаря налогам на недвижимое имущество , планируется скорректировать стоимость жилья на рынке недвижимости, цены должны уменьшиться. По статистическим данным чаще всего сделки по покупке квартиры осуществляют не нуждающиеся люди, а непосредственно сами инвесторы. После покупки квартиры инвестором, следует разрешение на перепланировку квартиры и ее дальнейшая продажа, особенно это заметно в Москве. Введение налога повлияет на уровень цен недвижимости по всей России. Как было сказано, налоги планируется ввести января этого года, но по регионам они будут взиматься не раньше 2018 года. Существует достаточно оптимистический прогноз Министерства финансов, то, что эти налоги способны дать государственному бюджету около 60-100 миллиардов рублей.
Министерство финансов будет устанавливать налог пользуясь кадастровой стоимости недвижимости , то есть если цена объекта меньше, чем 300.000.000, то налог будет составлять 0.1% , налог будет составлять 0.3% для дачных участков или личное хозяйство, в том числе сельское. Все остальное жилье будет облагаться налогом в 1.5%. При стоимости более трехсот миллионов рублей (с учетом полной кадастровой стоимости недвижимости с одним собственником), Министерство финансов устанавливает следующие условия: 0.5% – налог на капитальное строительство (не завесит от принадлежности к тому или иному жилому/нежилому фонду) и 1.5% – для других земель любой категории.
При продаже недвижимости необходимо учитывать особенности, которые являются обязательными. Они различны, только профессиональный оценщик может дать правильную оценку недвижимости и написать соответствующий юридический протокол, беря во внимания все нюансы объекта. В настоящее время распространена экспресс-оценка недвижимости при помощи сайтов (калькуляторов), но без каких либо гарантий на достоверности получаемой стоимости жилья. Такая оценка может только сильней “обезоружить” человека, который не владеет о точной стоимости оцениваемого объекта. Необходимо учесть возраст строения, есть ли на него спрос, его местонахождение и близ лежащая инфраструктура (охрана, подъезд, благоустроенность и так далее).
В целом, полная оценка квартиры или коттеджа – является ее потенциальной ценой на рынке. Следовательно, налог на объекты – своего рода отражение стоимости жилья, включая и землю.

Comments are closed.