Телефоны:
+7 499 242-64-65
+7 499 242-62-90
29 Июн 2013

Особенности купли-продажи недвижимости

Все статьи и новости Комментарии отключены

перепланировка квартиры

Вы давно мечтаете о собственном жилье? Захотели купить квартиру, дом или другую жилую недвижимость. Но данного рода сделки таят в себе множество подводных камней. И незнание процедуры купли-продажи зачастую бьет не только по Вашим нервам, но еще и по Вашим кошелькам. В нашей стране, как и во многих других, существует понятие – прямая продажа, то есть когда покупатель вносит всю сумму сразу и целиком. Существует также понятие – ипотечный кредит.
В общем, покупка квартиры считается наиболее приемлемым и не рискованным мероприятием, конечно, отдельно стоят такие исключения как вложение капитала в строительство многоэтажного дома, с последующим получением жилищной площади, кооперативное строительство. И никакие страховки и сертификаты не помогут вам, в случае незнания вами элементарных догм о безопасности и риске покупки жилья. Ведь сумма, потраченная на покупку огромная, и многие копят на жилье целую жизнь, плюс тратят капитал на перепланировку квартиры. Запомните, продавец зачастую – подкованный как юридически, так и экономически. И данная сделка выгодна прежде всего для него. Застройщики довольно часто прибегают к всякого рода хитростям и «замыливанию глаз» по типу: скидок, бонусов, дорогих подарков и прочее. Не ведитесь на поводу в таких случаях. Серьезные строительные компании не делают такого рода предложений, для них во главе стоит надежность, стабильность и высокие рейтинги для привлечения клиентов.

получить разрешение на перепланировку квартиры

Итак, вы все же решились на такой шаг и даже определились с городом, районом. Но это не все, это только начало. Сто процентная гарантия, что в выбранном вами районе будет несколько, а то и десятки фирм-застройщиков, предлагающих оформить покупку в новостройке. И даже опытному человеку трудно иногда не утонуть в таком разнообразии предложений. Так как покупка квартиры в новом доме в ряде случаев более сложная вещь, чем на вторичном рынке, но тут вы сможете получить разрешение на перепланировку квартиры. Далее идет составление так называемого договора о купле-продаже недвижимости. В котором должно быть прописано, что фирма или частное лицо обязано передать недвижимое имущество в Ваше пользование. Но далее стоит еще один вопрос, что же делать если придется делать перепланировку квартиры? Здесь тоже следует знать, действие которые не требуют разрешения на перепланировку вашей квартиры. Вот список данных действий:

  • если вы делаете обычный или «евроремонт» без деформации стен, перегородок, балконов или лоджий.
  • устанавливаете новую мебель, устраняете старую.
  • производить замену газового, сан-технического оборудования без их перемещения.

А вот для того, чтобы получить разрешение на перепланировку квартиры необходимо собрать нижеуказанный пакет документов :

  • Действующий поэтажный план БТИ.
  • Экспликация к поэтажному плану БТИ по форме №22.
  • Проект перепланировки.
  • Заключение жилНИИ.
  • Согласование – АПУ; газоснабжение, ТСЖ, ДЕЗ.
  • Акт приёмки ДЭЗ.
  • Акт приёмки проектного институт.

Надеюсь, что выше прочитанное будет полезно Вам для совершения выгодной сд

Comments are closed.