Телефоны:
+7 499 242-64-65
+7 499 242-62-90
20 Авг 2013

Регистрация. Нежилые помещения

Все статьи и новости Комментарии отключены

узаконить перепланировку квартирыНежилыми помещениями называют целое строение или его часть, которое не используется для проживания граждан. К нежилым помещениям можно отнести: административные здания, хозяйственные или промышленные строения, офисные помещения и т.д. Для получения полных прав на распоряжение недвижимым имуществом, в частности нежилых помещений, нужно пройти процедуру государственной регистрации недвижимости. Такая регистрация необходима для того чтобы обезопасить обладателя от возможных спорных вопросов и всевозможных проблем с государством. Необходимо отметить, что сама процедура оформления, включающая в себя сбор всех требуемых документов, довольно длительная. Подготовить все документы, необходимо, точно в соответствии с требованиями законодательных актов. После завершения сбора пакета документов, следует написать соответствующее заявление. Далее, можно подавать собранные документы вместе с заявлением в орган государственной регистрации. Регистратор внимательно изучает данные документы. В случаи, когда в них есть какие-то неточности, или они оформлены не должным образом, заявитель должен исправить все найденные нарушения в поставленные строки. Если недочеты не исправляются в указанный термин, тогда заявитель получает отказ в регистрации.

Перечислим более подробно документы необходимые для регистрации:

  1. Заявление, для государственной регистрации.
  2. Оригинал удостоверения личности (паспорт).
  3. Квитанция об уплате государственного налога или документ, который освобождает физическое лицо од уплаты данного налога.
  4. Договор купли-продажи, или дарственная.
  5. Идентификационный код.
  6. Технический или кадастровый паспорт нежилого помещения.

Стоит отметить, что это не полный список всех необходимых документов. В некоторых случаях, установленных законодательными актами, требуются дополнительные документы. К примеру, документ, который подтверждает что объект отчуждения, не является общей собственностью лиц находящихся в бракосочетании, или разрешения на перевод помещения в нежилой фонд. Важную роль в государственной регистрации зачастую играет термин, за который она реализуется.

разрешение на перепланировку квартирыСтрок, в который осуществляется регистрация прав собственности, может быть довольно разным и зависит от способа передачи прав на недвижимость. Самым длительным способом получение права собственности является судебный процесс. Необходимо чтобы у владельца было разрешение на перепланировку квартиры или нежилого помещения, если такой процесс был реализован в прошлом. Согласование перепланировки помещений, в дальнейшем, может проводиться только после получения надлежащих разрешений у государства. Для получения решения суда, в среднем, приходится ждать около двух или трех месяцев. Несмотря на столь длительные строки, иногда, при регистрации права собственности коммерческой недвижимости, такой способ наиболее безопасный и надежный. Когда необходимо, регистрацию права на нежилые помещения, можно несколько ускорить. Если право собственности приобретается по документу договора, при этом нет ни каких проблем с документами, то регистрацию можно пройти в термин до пяти дней, но за дополнительную плату. Результатом оформления регистрации является специальный документ из Единого реестра прав.

Comments are closed.