Телефоны:
+7 499 242-64-65
+7 499 242-62-90
30 Авг 2013

Снижение цен на новостройки в Подмосковье

Все статьи и новости Комментарии отключены

Александр Хрусталёв, генеральный директор компании “НДВ - Недвижимость” во время интервью с РИА Новости сделал объявление, что цены на новостройки в некоторых районах Подмосковья могут в скором снизиться на двадцать процентов. Директор объяснил ситуацию тем, что на этом рынке имеет место быть перенасыщение и в Москве введены новые жилищные объёмы. Стоить отметить то, что цены снизятся больше, по словам Хрусталёва, в значимых районах. Например, по Киевскому и Минскому шоссе ожидается спад цен предположительно на двадцать процентов, в то время как в менее важных районах, в частности, Домодедово, цены на жильё в новостройках уменьшаться только на десять процентов.

получить разрешение на перепланировку квартирыДальше в интервью Александром Хрусталёвым было сказано, что напряженная ситуация по – прежнему сохраняется в восточном направлении, в частности, в Балашихе, районе, прилегающего к Пятницкому шоссе и во всей Новой Москве. Ведение стратегии застройки этих районов будет рассмотрено на ближайшем собрании компании. Так же на собрании будет рассмотрен вопрос о том, как в ближайшие сроки узаконить перепланировку квартиры, приобретённой в этом районе.

Очевидно, что отставание этих районов Подмосковья и всей территории Новой Москвы связано с очень серьёзными планами девелоперов, собирающихся застраивать дополнительные участки земли.
Эксперты поясняют сложившуюся ситуацию следующим образом. В настоящее время спрос на жилье в новостройках Подмосковья по разным причинам ограничен. Но так как недавно на рынок вышли новостройки в старой Москве,девелоперы оказались в условиях жесткой конкуренции. Реализовать удаётся только самые выгодные и перспективные проекты – остальные замораживаются, вовсе прекращают выполняться или значительно снижаются в цене для привлечения покупателей. Некоторые девелоперы производят перевод жилья в нежилой фонд.

Так же эксперты отмечают, что в то время, как цены на новостройки в Подмосковье падают, растёт налог на землю. Теперь владельцам земли придётся платить налоги, основываясь на новой кадастровой оценке. Однако за владельцами остаётся право пересмотреть сумму выплаты в сторону уменьшения. Напомним, что кадастровая стоимость земельного участка – это величина, отражающая его ценность и полезность.

Условия налоговых органов вполне закономерны – кадастровая цена должна соответствовать рыночной стоимости участка, но в связи с проводимыми переоценками, возможно уменьшение налоговых выплат в следствии уменьшения ценности земли. Кадастровую цену необходимо оспаривать, если она превышает рыночную стоимость участка.

На новостройках имеет место феномен того, что сумма налоговых выплат в соседних районах может значительно различаться. Это объясняется тем, что Государственный кадастр не может одновременно охватить все районы, а многие владельцы не ставят самостоятельно кадастровый учёт – это не является правонарушением, так как это не входит в обязанности владельца земельного участка. Обратите внимание на то, что перепланировка квартиры никаким образом не влияет на кадастровую стоимость.

Тем временем следует отметить, что правительством планируется ввести единый налог на недвижимость для ряда регионов России. Следовательно, власти в скорейшем будущем могут изменить процесс оформления гражданами кадастровых паспортов.

Ничто не стоит на месте, и, как бы это не было парадоксально, все связанное с недвижимостью в России претерпевает изменения. Поэтому людям, собирающимся в ближайшем будущем приобретать квартиры или земельные участки следует внимательно отслеживать все изменения, чтобы быть в курсе событий.

Comments are closed.