Телефоны:
+7 499 242-64-65
+7 499 242-62-90
16 Июл 2013

Чего ожидать от приобретения квартиры с перепланировкой

Все статьи и новости Комментарии отключены

Не секрет, что перепланировка – это достаточно сложный в плане дальнейшего узаконивания вопрос. К нему необходимо подходить серьезно и осмысленно, так как при дальнейшей продаже недвижимости может возникнуть масса проблем. Следовательно, заниматься официальным статусом перепланировки следует непосредственно после ее завершения.

В настоящее время перепланировать квартиру может практически каждый, кто желает устроить жилую зону под себя. Получить разрешение на перепланировку квартиры можно в соответствии с установленными правилами и нормами строительства. Если их не учитывать, то в таком случае владелец квартиры может понести финансовые затраты на основании штрафных санкций и административной ответственности. Наиболее распространенная ошибка – это неправильное определение или повреждение целостности несущих стен. В связи с этим согласование перепланировки квартиры может предотвратить от угрозы не только для собственной безопасности, но и для соседних квартир. Конечно, для тех, кто не планирует в дальнейшем продавать имущество, такое согласование окажется попросту ненужной тратой времени.

согласование перепланировки помещений

Для того чтобы получить разрешение на проведение перепланирования квартирного пространства необходимо не только затратить длительный период времени, но и финансов. Единственное, на что необходимо обратить внимание, так это на то, что банк не всегда выдает кредитные средства на приобретение ранее перепланированной квартиры. Банком может быть одобрено данное приобретение только при наличии документа, который подтверждает проведение узаконивания квартиры, или же в случае приведения ее в первоначальный вид согласно документам. Что касается последнего условия, то к нему также прилагаются штрафные санкции в размере от 10 до 25 минимальных размеров по оплате труда, причем устанавливаются сроки не повторную перепланировку. Если же и такие условия не выполняются владельцем квартиры, то его ожидает повестка в суд и повторный штраф. В дальнейшем суд будет вести разбирательство по данному вопросу, который предполагает вынесение недвижимости на аукцион. Но такие примеры очень редко когда можно встретить.

Специалисты подразделяют перепланировку на два подвида – это согласно эскизу и проектное перепланирование. Согласование перепланировки квартиры при наличии эскиза в принципе дело не проблемное. Для этого не нужно беспокоиться о получении проектной документации. Все что необходимо – это предоставление технического паспорта в БТИ с приложенным эскизом будущей перепланировки. В основном, это перемещение кухонной плиты, перенос дверного проема, объединение санузла с ванной.

разрешение на перепланировку квартиры

В отношении проектной перепланировки существует большее количество вопросов, требующих внимания. Во-первых, необходимо заказать проектную документацию, в основе которой лежит заключение техника на одобрение проекта. Что касается несущих стен, то проект может содержать изменения или вовсе их не затрагивать. Если в проекте указано, что несущая стена не будет изменена, то это может быть проект по увеличению площади помещения или увеличение количества санузловых комнат. При проектировании с изменением конструкции несущей стены необходимо наличие одобрение организации, которая строила дом.  Согласование перепланировки помещения важным аспектом является перечень необходимой документации, который можно получить в Министерстве по вопросам строительства и архитектуры. Узаконить перепланировку также помогут в данном Министерстве, так как там работают профессионалы в данном вопросе.

Comments are closed.